首頁 / 圖書 / 會計師事務所 / 寫給金融業高資產客戶經理的第三本稅務書
寫給金融業高資產客戶經理的第三本稅務書

寫給金融業高資產客戶經理的第三本稅務書


為尊重著作權及符合「合理使用」原則,若有PPT或各章授權使用需求,請與本公司洽詢(02-2388-6368#181)。

書摘

去年此刻, KPMG家族稅務辦公室 (K辦) 出版了《寫給金融業高資產客戶的第三本稅務書 – 啟動家族傳承之鑰》,短短一年間,國際稅務環境產生大幅度的變動,包括英屬維京群島(BVI)及開曼群島(Cayman)在歐盟反避稅的要求下,已在2018年12月分別立法,自2019年起應符合在當地有從事實質經濟活動的要求。此外,截至2019年4月底止,日本及澳洲已與台灣簽署CRS資訊交換,台灣與其他國家進行資訊交換取得我國居民在其他國家金融帳戶資訊已是確定的事實。隨著財政部持續推展CRS,台商海外資金的匯回及認定議題也備受關注,立法院業於2019年7月3日三讀通過「境外資金匯回管理運用及課稅條例」引導台商將資金匯回台灣。

為感謝讀者對本書的支持,K辦特別再版新增附錄,內容針對海外資金回台及經濟實質法加以闡述並歸納重點,使本書框架與內容能更完整,也讓讀者更容易掌握近年相關議題的重大變化。無論是針對台商客戶的全球資金運用、資產管理策略及傳承安排或是針對境內外公司的投資架構、營運模式;股權結構及所涉及的稅負與風險,皆能有更深入的了解,並適時為台商高資產客戶提供合適的建議。





關鍵詞