財經脈動

從數位稅課稅趨勢,談國際租稅新方向

從數位稅課稅趨勢,談國際租稅新方向

文章發表:2019/10/09

行銷型無形資產定義與OECD移轉訂價指導原則定義一致,含客戶名單、品牌或商標名。行銷型無形資產和市場所在地租稅管轄區存在本質上的功能連結,市場所在國家對與行銷型無形資產及所伴隨風險的非例行性利潤具課稅權。

現代貨幣理論提出的問題:經濟學還有用?

文章發表:2019/09/27

MMT驚世駭俗地提出政府債務規模不一定要與國家經濟規模有關係,甚至它野心勃勃地希望讓經濟成長與碳足跡脫鉤,藉此解決全球暖化的問題。但實際上真的是這樣嗎?

行銷趨勢

創新與轉型 向音樂大師Paul Simon學習

創新與轉型 向音樂大師Paul Simon學習

文章發表:2018/09/19

今年年初,坐擁17 座葛萊美音樂獎(含終身成就獎)的保羅.賽門(Paul Simon)以成名曲《回家》(Homeward Bound)為題,開始告別巡演。9 月中旬的封麥秀回到他生長的紐約市,正值他77 歲生日前夕。

專訪悠遊卡股份有限公司總經理陳亭如——從使用者思維出發,消費者體驗大不同

文章發表:2018/07/04

在變化迅速的現代環境下,創新並了解大眾需要,讓民眾真正感受到科技所帶來的好處,是所有產業都在追求的目標。悠遊卡總經理陳亭如,即希望讓悠遊卡成為消費者最佳的好朋友,一卡在手、便利無窮。

EMBA

電子化醫療創新與商業模式

電子化醫療創新與商業模式

文章發表:2019/06/26

在電子化醫療環境中,醫療機構的資訊科技能促進商業模式的創新,並影響其醫療機構價值。一般而言,電子化醫療的資訊科技主要由醫院資源規劃與加值系統、醫療資訊系統、電子病歷、檢驗與檢查系統等元素所組成。

Helath 3.0 的醫療平台與社群

文章發表:2019/06/12

隨著網際網路與科技的蓬勃發展,如第二章所述,目前電子化醫療的已演進至Health 3.0,也就是虛實醫療整合的平台世代,且也即將進入Health 4.0智慧醫療平台生態系的世代。

台灣企業的品牌建立之路

文章發表:2018/12/28

品牌建立一直是台灣企業相當重視的議題,但是這麼多年來,台灣企業的品牌建立之路似乎是比想像中困難許多,市場上相當多的品牌禁不起產業競爭、大環境變遷、消費習性更易的衝擊,如曇花一現的消失於市場中,更有許多品牌在還未站穩腳步前就已經消失無蹤。

^