首頁 / 雜誌 / 清華管理評論 / 201908 (2019:7-8期) / 領導更替,明星員工的光芒如何延續?
中文篇名

領導更替,明星員工的光芒如何延續?

作者

馬君吳潔

中文摘要

領導者更替是組織代謝的常態。當新君遇舊臣,是“珠聯璧合”還是“刀光劍影”,是一個無法回避的話題。埃默裏大學凱文‧科因(Kevin Coyne)等人曾對美國排名前1000名公司的離職率進行調查,結果發現,新領導上任之初組織中核心員工的離職率達到峰值,其中不乏自帶光環的明星員工。當然,立志有為的新領導自然不會忽視這些能夠以一己之力拉動企業整體發展的前朝“股肱之臣”。

刊名

清華管理評論

期數

201908 (2019:7-8期)

起訖頁

18-23

出版單位

清華大學

上一篇

跨國併購:汽車零部件企業的轉型升級戰略

下一篇

數字經濟的要素分析

熱門文章


    list=SELECT top 5 iJournalItem,sJournalItem1 FROM ViewJournalItem WHERE iJournalItem in(select top 15 iJournalItem from DCSearch7.dbo.SearchImp where (SearchDate > '20200919') group by iJournalItem order by count(iJournalItem) desc) and (iShelf = 1) and iJournal = '950'