Hot News

財經脈動

現代貨幣理論提出的問題:經濟學還有用?

現代貨幣理論提出的問題:經濟學還有用?

文章發表:2019/09/27

MMT驚世駭俗地提出政府債務規模不一定要與國家經濟規模有關係,甚至它野心勃勃地希望讓經濟成長與碳足跡脫鉤,藉此解決全球暖化的問題。但實際上真的是這樣嗎?

抓住四大優勢、釐清四大疑慮,搞懂ETF為投資添利器

文章發表:2020/01/20

截至目前為止,台灣已發行超過220檔ETF,更在今年創下市場規模成長速度全球最高,與占資產管理市場規模比例最高兩項紀錄,但投資ETF仍有不少細節須注意,才能選出最適合自己的投資商品。

行銷趨勢

不只是網購!數位通路的4大挑戰!

不只是網購!數位通路的4大挑戰!

文章發表:2019/04/17

每天叫醒你的,不一定是夢想但多半是手機鬧鐘,睜開眼看到的不一定是親人但幾乎都是FB跟IG,上班跟同事打完招呼可能一天不會再說一句話,但在Messenger、LINE、微信的朋友卻成了一整天的陪伴。

為何Apple手機市場佔有率15%,但是擁有83%的產業利潤的佔有率?

文章發表:2018/11/02

美國蘋果靠著iPhone引領近10年的全球智慧手機風潮,根據Canaccord Genuity最新報告指出,蘋果在全球智慧手機產業利潤的佔有率,從2016年第4季的88%,下降至今年第1季的83%。

EMBA

電子化醫療創新與商業模式

電子化醫療創新與商業模式

文章發表:2019/06/26

在電子化醫療環境中,醫療機構的資訊科技能促進商業模式的創新,並影響其醫療機構價值。一般而言,電子化醫療的資訊科技主要由醫院資源規劃與加值系統、醫療資訊系統、電子病歷、檢驗與檢查系統等元素所組成。

Helath 3.0 的醫療平台與社群

文章發表:2019/06/12

隨著網際網路與科技的蓬勃發展,如第二章所述,目前電子化醫療的已演進至Health 3.0,也就是虛實醫療整合的平台世代,且也即將進入Health 4.0智慧醫療平台生態系的世代。

大數據與智慧醫療

文章發表:2019/06/19

世界衛生組織 (World Health Organization, WHO)將「智慧醫療」(Smart Healthcare)定義為:資通訊科技 (Information and Communication Technology, ICT)在醫療及健康領域的應用,包括醫療照護、疾病管理、公共衛生監測、教育和研究。

^