財經脈動

央行示警2019全球經濟面臨「四大風險」

央行示警2019全球經濟面臨「四大風險」

文章發表:2018/11/19

2018年可說是全球貿易摩擦不斷的一年,展望明年,世界局勢依舊不平靜。央行表示,相關國際經濟金融情勢發展仍為當前市場矚目之焦點,需審慎因應。

連結專案基金及信用增強機制

文章發表:2018/10/19

國內離岸風電建置如火如荼進行,但融資等問題龐雜。在推動可再生能源產業發展目標明確的歐盟,以歐洲投資銀行為前導軍的模式,解決專案融資問題,值得台灣在推動開發計劃之際參考深究。

行銷趨勢

跨媒體整合下一步

跨媒體整合下一步

文章發表:2018/06/28

在數位科技日新月異的今天,各式各樣的數位破壞(digital disruption)鋪天蓋地而來,不僅令人目不暇給、疲於應付,也對廣告主與代理商帶來翻天覆地的衝擊,為了有效因應數位化衝擊所引爆的典範轉移,不論是從最基本的操作心態,到整個行銷溝通策略,我們顯然都必須注入數位新思維,並與時俱進地進行BOE(或POE)的跨媒體整合,然後再借重大數據分析等數位工具,與TA進行多屏、多元的跨媒體有效溝通。

數位轉型進行式

文章發表:2018/06/29

在數位科技日新月異的今天,各式各樣的數位破壞鋪天蓋地而來,不僅令人目不暇給、疲於應付,也令各行各業的業者愈來愈嚴陣以待,時至今日,數位化的衝擊已經擴及所有產業,如金融業的FinTech、供應鏈的虛實整合及製造業的工業4.0等,更別提媒體持續關注與討論的大數據分析、AI、雲端計算、ML及DL等。

EMBA

企業價值組態與電子化,以ZARA的企業創新談起

企業價值組態與電子化,以ZARA的企業創新談起

文章發表:2019/01/23

根據《Interbrand》「The Best Global Brands」於2016年所公布《世界上最具有影響力品牌》全球百大的品牌當中,隸屬於成衣類別的ZARA位居27名,其品牌權益已高於隸屬於奢華精品的Hermes(34名)、Prada(81名)及Burberry(83名)。

台灣企業的品牌建立之路

文章發表:2018/12/28

品牌建立一直是台灣企業相當重視的議題,但是這麼多年來,台灣企業的品牌建立之路似乎是比想像中困難許多,市場上相當多的品牌禁不起產業競爭、大環境變遷、消費習性更易的衝擊,如曇花一現的消失於市場中,更有許多品牌在還未站穩腳步前就已經消失無蹤。

跨域爆發力,從超時空的梅哲指揮談起

文章發表:2018/11/30

跨域,就是跨出原有框架,擺脫框限,以各種方式進行跨越,進而合作、結盟、昇華。跨領域整合交流,乃是創造新商機的機會。

^